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HERZBLUT
PHILOSOPHIE
2000 JAHRE KULTURLANDSCHAFT
Bereits vor 2000 Jahren erkannten die Römer das einzigartige Terroir der Kallstadter Lagen und legten den Grundstein für unser heutiges Schaffen. Das milde Klima am Rande des Haardtrandes und die vorwiegend kalkhaltigen Böden verschaffen Kallstadt ein einzigartiges Terroir. Während unsere lebendigen RIESLINGE auf Lößlehmböden mit hohen Anteilen von Kalksandstein kultiviert werden, reifen unsere ausdrucksstarken BURGUNDER & ROTWEINE auf Böden mit kalkhaltigem Mergel.
BODENSTÄNDIGKEIT
QUALITÄT SCHAFFEN
QUALITÄT BEGINNT IM WEINBERG
Ausgangspunkt unserer Qualitätsphilosophie ist ein schonender, naturnaher Umgang mit unseren Weinbergen. Von 100 Schritten zu einem Spitzenwein werden 90 bereits während des Jahres genommen. So zählen ein nachhaltiger Rebschnitt, Humuszugabe der Böden genauso dazu wie die Ertragsreduzierung im Sommer und die selektive Handlese während der Ernte. Denn nur ein perfekt gesundes Traubenmaterial mit einem komplexen Aromaspektrum, kann im Weinkeller zu einem Spitzenwein heranreifen.
KELLERARBEIT
GESCHAFFENES BEWAHREN
GUT DING BRAUCHT WEIL...
...sagt ein altes Sprichwort und deshalb erhalten unserer Weine die Zeit die sie benötigen um zu einem Spitzenwein zu reifen. Nach der Lese werden die Trauben sehr schonend verarbeitet und individuell vinifiziert. Unsere Weißweine werden schonend gepresst und Temperaturkontrolliert im Edelstahltank vergoren. Rotweine werden traditionell auf der Maische vergoren, schonend gepresst und im Holzfass (Barrique & Stückfass) ausgebaut.
TRADITION TRIFFT MODERNE
Unsere restsüßen Weine sowie der Großteil unserer trockenen Weine vergären wir Temperaturkontrolliert in Edelstahltanks. Gerade bei unseren frucht- & edelsüßen Weinen haben wir durch Kühlung der Tanks die Möglichkeit, die natürliche Restsüße der Weine zu erhalten, was diese äußerst bekömmlich macht und den Alkoholgehalt senkt. Zudem erhalten wir durch den Ausbau im Edelstahl die feinfruchtigen Aromen in unseren Weißweinen.
GUT DING BRAUCHT WEIL...
...sagt ein altes Sprichwort und deshalb erhalten unserer Weine die Zeit die sie benötigen um zu einem Spitzenwein zu reifen. Nach der Lese werden die Trauben sehr schonend verarbeitet und individuell vinifiziert. Unsere Weißweine werden schonend gepresst und Temperaturkontrolliert im Edelstahltank vergoren. Rotweine werden traditionell auf der Maische vergoren, schonend gepresst und im Holzfass (Barrique & Stückfass) ausgebaut.
TRADITION TRIFFT MODERNE
Unsere restsüßen Weine sowie der Großteil unserer trockenen Weine vergären wir Temperaturkontrolliert in Edelstahltanks. Gerade bei unseren frucht- & edelsüßen Weinen haben wir durch Kühlung der Tanks die Möglichkeit, die natürliche Restsüße der Weine zu erhalten, was diese äußerst bekömmlich macht und den Alkoholgehalt senkt. Zudem erhalten wir durch den Ausbau im Edelstahl die feinfruchtigen Aromen in unseren Weißweinen.
GUT DING BRAUCHT WEIL...
...sagt ein altes Sprichwort und deshalb erhalten unserer Weine die Zeit die sie benötigen um zu einem Spitzenwein zu reifen. Nach der Lese werden die Trauben sehr schonend verarbeitet und individuell vinifiziert. Unsere Weißweine werden schonend gepresst und Temperaturkontrolliert im Edelstahltank vergoren. Rotweine werden traditionell auf der Maische vergoren, schonend gepresst und im Holzfass (Barrique & Stückfass) ausgebaut.
TRADITION TRIFFT MODERNE
Unsere restsüßen Weine sowie der Großteil unserer trockenen Weine vergären wir Temperaturkontrolliert in Edelstahltanks. Gerade bei unseren frucht- & edelsüßen Weinen haben wir durch Kühlung der Tanks die Möglichkeit, die natürliche Restsüße der Weine zu erhalten, was diese äußerst bekömmlich macht und den Alkoholgehalt senkt. Zudem erhalten wir durch den Ausbau im Edelstahl die feinfruchtigen Aromen in unseren Weißweinen.
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TRADITION TRIFFT MODERNE
Unsere restsüßen Weine sowie der Großteil unserer trockenen Weine vergären wir Temperaturkontrolliert in Edelstahltanks. Gerade bei unseren frucht- & edelsüßen Weinen haben wir durch Kühlung der Tanks die Möglichkeit, die natürliche Restsüße der Weine zu erhalten, was diese äußerst bekömmlich macht und den Alkoholgehalt senkt. Zudem erhalten wir durch den Ausbau im Edelstahl die feinfruchtigen Aromen in unseren Weißweinen.
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TRADITION TRIFFT MODERNE
Unsere restsüßen Weine sowie der Großteil unserer trockenen Weine vergären wir Temperaturkontrolliert in Edelstahltanks. Gerade bei unseren frucht- & edelsüßen Weinen haben wir durch Kühlung der Tanks die Möglichkeit, die natürliche Restsüße der Weine zu erhalten, was diese äußerst bekömmlich macht und den Alkoholgehalt senkt. Zudem erhalten wir durch den Ausbau im Edelstahl die feinfruchtigen Aromen in unseren Weißweinen.
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...sagt ein altes Sprichwort und deshalb erhalten unserer Weine die Zeit die sie benötigen um zu einem Spitzenwein zu reifen. Nach der Lese werden die Trauben sehr schonend verarbeitet und individuell vinifiziert. Unsere Weißweine werden schonend gepresst und Temperaturkontrolliert im Edelstahltank vergoren. Rotweine werden traditionell auf der Maische vergoren, schonend gepresst und im Holzfass (Barrique & Stückfass) ausgebaut.
TRADITION TRIFFT MODERNE
Unsere restsüßen Weine sowie der Großteil unserer trockenen Weine vergären wir Temperaturkontrolliert in Edelstahltanks. Gerade bei unseren frucht- & edelsüßen Weinen haben wir durch Kühlung der Tanks die Möglichkeit, die natürliche Restsüße der Weine zu erhalten, was diese äußerst bekömmlich macht und den Alkoholgehalt senkt. Zudem erhalten wir durch den Ausbau im Edelstahl die feinfruchtigen Aromen in unseren Weißweinen.
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TRADITION TRIFFT MODERNE
Unsere restsüßen Weine sowie der Großteil unserer trockenen Weine vergären wir Temperaturkontrolliert in Edelstahltanks. Gerade bei unseren frucht- & edelsüßen Weinen haben wir durch Kühlung der Tanks die Möglichkeit, die natürliche Restsüße der Weine zu erhalten, was diese äußerst bekömmlich macht und den Alkoholgehalt senkt. Zudem erhalten wir durch den Ausbau im Edelstahl die feinfruchtigen Aromen in unseren Weißweinen.
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TRADITION TRIFFT MODERNE
Unsere restsüßen Weine sowie der Großteil unserer trockenen Weine vergären wir Temperaturkontrolliert in Edelstahltanks. Gerade bei unseren frucht- & edelsüßen Weinen haben wir durch Kühlung der Tanks die Möglichkeit, die natürliche Restsüße der Weine zu erhalten, was diese äußerst bekömmlich macht und den Alkoholgehalt senkt. Zudem erhalten wir durch den Ausbau im Edelstahl die feinfruchtigen Aromen in unseren Weißweinen.
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Unsere restsüßen Weine sowie der Großteil unserer trockenen Weine vergären wir Temperaturkontrolliert in Edelstahltanks. Gerade bei unseren frucht- & edelsüßen Weinen haben wir durch Kühlung der Tanks die Möglichkeit, die natürliche Restsüße der Weine zu erhalten, was diese äußerst bekömmlich macht und den Alkoholgehalt senkt. Zudem erhalten wir durch den Ausbau im Edelstahl die feinfruchtigen Aromen in unseren Weißweinen.
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TRADITION TRIFFT MODERNE
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TRADITION TRIFFT MODERNE
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TRADITION TRIFFT MODERNE
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TRADITION TRIFFT MODERNE
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